图片新闻

图片新闻/

荆州区委副书记、区长夏光宏到区政务服务中心调研

浏览次数:210

67日上午,区委副书记、区长夏光宏、副区长张远重率队到区政务服务中心调研“互联网+放管服”改革情况。夏光宏一行实地查看了中心办证大厅,详细了解入驻单位窗口布局和各窗口服务事项等情况。在随后召开的座谈会上,夏光宏区长认真听取了区审改办、区政电办和区政务服务中心关于“互联网+放管服”工作情况汇报,对三个部门提出需要解决的问题进行了认真分析,并就做好“互联网+放管服”改革工作提出要求。

夏光宏指出,政务服务工作直接关系群众获得感,是一项很有价值的工作。各相关部门要强化为民意识,牢牢把握各级关于“放管服”改革的各项要求,细化任务,纵深推进,全力提升政务服务水平,助力服务型政府建设。

夏光宏强调,一是要大胆放权。简政放权是深化“放管服”改革的前置要求,要解放思想,坚持应放尽放的原则,将权力逐级下放,逐步达到群众办事不出村的效果。二是要精细管理。要摸清底数,加快推进三集中三到位,6月底前必须落实到位。要落实好清单制度,深入研究每一个审批服务事项,做好动态调整。要进行审批服务程序再设计,不断寻找压缩空间,提升群众办事体验。三是要优化服务。要强化服务意识,坚持以人为本,把群众当亲人,多站在群众的角度思考问题、解决问题,着力提升政务服务质量(本文来源于荆州区政务服务中心)。

 

鄂公网安备 42100202000008号