图片新闻

图片新闻/

公安县全力推进全县县乡村三级便民服务网络体系建设

浏览次数:272

524日,我县召开县乡村三级便民服务网络体系建设现场推进会。

当天上午,县委常委、常务副县长陈万林带领县直相关部门、部分垂管单位负责人,各乡镇乡镇长、分管负责人,先后来到南平镇便民服务中心、金马村和新城社区便民服务大厅参观学习。

据了解,为加快县、乡、村三级便民服务网络体系建设,实现全省政务服务“一张网”省市县乡村五级联通。根据省市和我县的有关部署,我县将建设实现县乡村三级政务服务网络体系互联互通、信息共享和业务协同的政务服务网络体系,最大限度为基层群众提供方便。

在南平镇新城社区召开的部署会上,南平镇、斑竹当镇、县工商局负责人做典型发言。县委常委、常务副县长陈万林要求,全县县乡村三级便民服务网络体系建设要盯准一个目标即一网全贯通、事项全覆盖,流程全优化,承接全落地;建好一个平台,即政务服务审批监管平台,以全省政务服务“一张网”为基础、为根本,要整合目前县政务服务中心“一窗式”改革审批监管平台,整合各部门行政审批专网。

陈万林强调,网络体系建设要落实好项目进驻、完善服务功能,156项乡镇办理事项、108项村和社区办理事项,必须无条件全部进驻乡镇便民服务中心和村级便民服务室;要健全规章制度,切实提高质量;要创新服务机制和强化监督考核,全力服务群众,不断提升乡镇便民服务中心建设水平,为促进全县经济社会又好又快发展作出积极贡献。县政务办主任魏毅,县审改办主任、县编办主任罗关平就有关工作进行部署,县政府办副主任张生俊主持会议(本文来源于公安县政务办)。

 

鄂公网安备 42100202000008号