首页 / 政务公开  / 政务新闻

松滋优化乡镇便民服务平台为“一张网”建设提供条件

2018-07-06 浏览次数:95

76日,松滋市人民政府办公室下发《关于进一步优化乡镇便民服务平台提高服务质效的通知》(松政办函[2018]35号)文件,对乡镇便民服务平台进行调整优化,为推进全省政务服务“一张网”建设在基层落实提供条件。

文件明确乡镇便民中心归口乡镇党政综合办公室管理,由分管财经的副乡镇长分管,设专职主任1名,根据政务服务“一张网”需要设系统管理员1-2名。开设通办窗口,将服务频率不高的事项纳入通办窗口办理,按照“前台综合受理、分流部门后台办理、前台窗口统一出件”的模式运行。通办窗口工作人员由系统管理员兼任。进一步明确便民服务的内容,确定乡镇便服务窗口主要提供一次性告知服务、现场办件服务、网上办件服务。进一步加强工作保障,更新办公设备、联通办件网络以满足网上办件需要;配齐配优窗口人员,提供必要工作经费,建立健全制度规范,保障乡镇便民服务平台务实、高效运行(本文来源于松滋市政务办)。

 

鄂公网安备 42100202000008号