项目名称 营业性文艺表演团体设立行政许可
项目编码 42100022036
项目类别 行政许可
法律依据

《营业性演出管理条例》(2005年国务院令第439号,2016年2月6日修订)第六条。

受理地址 北京西路440号政务服务中心一楼 8:30-12:00;14:30-17:30
窗口电话 07168526757
办理条件 有与其演出业务相应的专职演员和器材设备
申办资料 1、文艺表演团体申请登记表; 2、营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)副本复印件; 3、法定代表人或者主要负责人身份证明复印件,营业执照(事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书)已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供; 4、演员的艺术表演能力证明复印件,可以是:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、中国演出行业协会颁发的演员资格证明、其他有效证明(演出或练习的视频资料等证明); 5、房地产权属证书。租赁场地经营的还应当提交租赁合同或者租赁意向书; 6、与演出业务相适应的器材设备书面声明。
办事流程 窗口受理;窗口审查;局领导批示;窗口出证
办理时限 1 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费