项目名称 申请从事互联网上网服务经营活动许可
项目编码 42100022033
项目类别 行政许可
法律依据

《互联网上网服务营业场所管理条例》(2016年修订)第十一条。

受理地址 荆州市北京西路440号荆州市政务服务中心一楼文化新闻出版广电局窗口 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168526757
办理条件 (一)申请人: 有下列情形之一的人员,不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人: 1、互联网上网服务营业场所经营单位被吊销《网络文化经营许可证》的,自被吊销《网络文化经营许可证》之日起5年内,其法定代表人或者主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人; 2、擅自设立的互联网上网服务营业场所经营单位被依法取缔的,自被取缔之日起5年内,其主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。 (二)地点要求: 1、中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。 2、根据文市发〔2014〕41号文件要求,确定为互联网上网服务营业场所管理长效机制试点地区的,距中学、小学校园出入口最低交通行走距离200米范围内以及居民住宅楼内不得设立互联网上网服务营业场所,农村地区依法取得消防安全手续的合法用房可以设立。 (三)准入条件: 1、有企业营业执照和章程; 2、营业面积不得低于20平方米、每台计算机占地面积不得低于2平方米; 3、有与其经营活动相适应的资金; 4、有与其经营活动相适应的符合国家规定的消防安全条件的营业场所; 5、有健全、完善的信息网络安全管理制度、安全技术措施; 6、有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备; 7、有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员; 8、必须实施经营管理技术措施。
申办资料 (一)筹建材料: 1、互联网上网服务营业场所筹建申请表; 2、工商营业执照复印件和章程(营业执照内要事先增加相应许可经营项目); 3、法定代表人或者主要负责人的身份证明材料; 4、营业场所的房屋证明文件或者租赁意向书(附出租人的房屋证明文件); (二)最终审核材料: 1、公安消防部门出具的消防安全符合规定的证明文件; 2、公安信息网络安全部门出具的信息网络安全合格证明文件; 3、经营管理技术系统安装证明文件; 4、ISP接入意向书(接入速率、固定IP地址和E-mail地址); 5、营业场所建筑平面图、计算机和摄录像设备分布图。
办事流程 窗口受理;窗口审查;局领导批示;窗口出证
办理时限 10 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费