项目名称 食品生产许可证核发
项目编码 42100024022
项目类别 行政许可
法律依据

【法律】《中华人民共和国食品安全法》(2015年4月24日修订)第三十五条

 

受理地址 荆州市沙市区北京西路440号政务服务中心9-10号食药监窗口 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168526770
办理条件 全市范围。 1.有营业执照或《企业名称预先核准通知书》(拟设立食品生产企业); 2.具有与食品品种和数量相适应的生产场所(非住宅); 3.有与所生产产品相适应的管理人员、专业技术人员、生产操作人员等,从业人员配置、培训、卫生与健康等必须符合有关规定,且人数不得少于6人; 4.有与所生产产品相适应的生产条件和检验检疫手段; 5.有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件; 6.有健全有效的质量管理制度和责任制度;产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求; 7.符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况; 8.法律法规和国家产业政策对生产食品有其他要求的,应当符合该要求。
申办资料 (一)食品生产许可申请书; (二)营业执照复印件; (三)食品产工场所及其周围环境平面图、各功能区间布局平面图、工艺设备布局图和食品生产工艺流程图(含关键控制点及参数);  (四)食品生产主要设备、设施清单; (五)从事接触直接入口食品工作的食品生产人员本年度健康信息清单; (六)食品安全管理制度清单和目录; (七)食品安全受权人通过省局组织的食品安全知识考核合格记录; (八)涉及国家产业政策要求的,按照产业政策职能部门有关规定取得符合国家产业政策的文件。 申请人委托他人办理食品生产许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。 第十三条 申请保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品的生产许可,还应当提交与所生产食品相适应的生产质量管理体系文件以及相关注册和备案文件。 第十四条 申请人应当如实向食品药品监督管理部门提交有关材料和反映真实情况,对申请材料的真实性负责,并在申请书等材料上签名或者盖章。 第十五条食品药品监督管理部门对申请人提出的食品生产许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:
办事流程 1.申 请 窗口受理 2.实质审查 决定
办理时限 20 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费