项目名称 收集、储存、处置危险废物经营许可
项目编码 42100013012
项目类别 行政许可
法律依据

 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、荆州市人民政府令第107号

受理地址 荆州市北京西路440号市政务服务中心三楼 8:30——12:00;14:30——17:30
窗口电话 07168526587
办理条件 (一)工作人员应详细了解申请单位建设内容,收集、储存规模、环评审批意见。查验申请单位提交的专业技术人员资质,危险货物运输车辆,符合国家规范的包装工具、中转、贮存设施,保证危险废物经营安全的各项制度规范、事故应急救援预案和环境保护“三同时”验收材料资料及佐证材料是否齐全。并会同地方环保部门及辖区环境监察部门对申请单位进行现场踏勘。 (二)根据现场踏勘记录,经支队分管领导初审同意后,发放《湖北省危险废物经营许可证申请表》。 (三)环境监察支队组织有关部门、科室、地方环保部门及相关专业专家召开现场审查会,形成现场审查意见。 (四)申请单位根据现场审查意见进行整改,整改完成后,由环境监察部门对其整改情况现场核查,形成书面监察意见。
申办资料 1.湖北省危险废物经营许可证申请表。 2.现场审查会专家意见。 3.危险废物处置(或利用)技术报告,包括处置技术、工艺、经济分析、污染治理设施及处理效果。 4.申请单位已聘用的相关专业人员中级职称证书复印件及聘用劳动合同复印件。 5.新建项目提供环保批准文件,已投产的项目提供环保竣工验收合格文件。 6.申请单位安全生产制度、事故应急措施等文件汇编。 7.以填埋方式处置危险废物的,须提交关于依法取得填埋场所的土地使用权的证明。
办事流程 窗口受理;窗口转办到市环境监察支队;办公室核稿;局领导签批;窗口发文和发证。
办理时限 11 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费