项目名称 污染治理设施的拆除或闲置批准审批
项目编码 42100013011
项目类别 行政许可
法律依据

 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、荆州市人民政府令第107号

受理地址 荆州市北京西路440号市政务服务中心三楼 8:30——12:00;14:30——17:30
窗口电话 07168526587
办理条件 排污单位的污染防治设施因下述原因需暂停使用、闲置、关闭或拆除,且关闭、闲置、拆除污染防治设施后,其污染物通过其他设施治理可以达到排放标准的: 1、企业产品、生产工艺、设备改变; 2、污染防治设施因更新、改造、更换、扩容; 3、易地改造或搬迁; 4、企业季节性生产或间歇性排污; 5、污水经批准进入城市污水集中处理设施,且污染物排放浓度达到国家规定的排放标准及城市污水集中处理设施接管标准。
申办资料 1、书面申请 2、有关生活垃圾应急方案措施 3、需要拆除或闲置生活垃圾设施的有关说明和证明材料
办事流程 窗口受理;窗口转办到市环境监察支队;办公室核稿;局领导签批;窗口发文。
办理时限 11 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费