项目名称 税务登记证件遗失管理
项目编码 42100020005
项目类别 行政许可
法律依据

《中国人民共和国税收征收管理法》(主席令(2001)第049号)
《中国人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令(2002)第362号)
《税务登记管理办法》(国家税务总局令2003第11号)
 

受理地址 荆州市北京西路440号市政务服务中心四楼 8:30——12:00;14:30——18:00
窗口电话 07168526708
办理条件 纳税人、扣缴义务人遗失税务登记证件的,应当自遗失税务登记证件之日起15日内,书面报告主管税务机关,如实填写《税务登记证件遗失报告表》,并将纳税人的名称、税务登记证件名称、税务登记证件号码、税务登记证件有效期、发证机关名称在税务机关认可的报刊上作遗失声明,凭报刊上刊登的遗失申明向主管税务机关申请补办税务登记证件。
申办资料 (一)向报社登记“遗失申明”。 (二)携带登记“遗失申明”的报纸到窗口。 (三)按照报纸内容手写或打印一份“遗失申明”。
办事流程 当场审核
办理时限 1 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费