项目名称 水工程建设规划同意书审批(含防洪规划和流域综合规划)
项目编码 42100005015
项目类别 行政许可
法律依据

1、《中华人民共和国防洪法》(第八届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过)第十七条规定。

2、《防洪评价报告编制导则》(试行)(水利部办建管〔2004109号)第6项防洪综合评价规定。

3、水利部《水工程建设规划同意书制度管理办法(试行)》

4、湖北省水利厅关于印发《湖北省实施<水工程建设规划同意书制度管理办法(试行)>细则》的通知(鄂水利规科函〔20121231号)

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心一楼水利局窗口 8:30——12:00;14:30——18:00
窗口电话 07168526697
办理条件 审批条件: 1、水工程建设规模、任务符合流域综合规划和防洪规划的总体要求; 2、建设规模等级(别)和标准符合《防洪标准》及其他有关技术和管理规定的要求; 3、不影响防洪,或者有消除影响的补救措施; 4、不影响其他水工程,或者有消除影响的补救措施。 审批范围:省级审批权限范围外的跨县(市、区)或相对重要的河道、湖泊和中型水库以上建设的水工程。
申办资料 1、水工程建设项目审查申请报告和规划同意书申请表; 2、拟报批水工程(预)可行性研究(无可研阶段时为初步设计)报告(备案材料等); 3、水工程建设规划同意书论证报告; 4、水工程建设所依据的有关文件,包括工程所在河流的综合规划报告、防洪规划报告及审批文件,拟报请审批(核准、备案)的水工程(预)可行性研究(无可研阶段时为初步设计)报告的审查意见;涉及取水的水工程,需提交水资源论证批复文件或专家审查意见; 5、与有利害关系的第三方签订的有关协议。
办事流程 窗口受理;窗口审查;局会商会审;局领导批示;窗口出证(批复);窗口送达。
办理时限 10 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费