项目名称 设置大型户外广吿及在城市建筑物﹑设施上悬挂﹑张贴宣传品审批
项目编码 42100004001
项目类别 行政许可
法律依据


 

《城市市容和环境卫生管理条例》﹙1992年国务院令第101号﹚笫十一条第二款:大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后, 按照有关规定办理审批手续。

第十七条第二款: 单位和个人在城市建筑物﹑设施上张挂﹑张贴宣传品等, 须经城市人民政府市容环境卫生主管部门或者其他有关部门批准。

 

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心三楼城市管理局窗口 8:30——12:00;14:30——18:00
窗口电话 07168526687
办理条件 凡持有合法证件的单位和个人; 1﹑户外广吿设置权的招标﹑拍卖﹑挂牌出让活动, 由市户外广告设设置行政主管部门定期举行, 凡持有合法证件的单位和个人均可参加。 2﹑户外广告设置应当按户外广告的设置专业规划确定的位置﹑规格﹑形式设定, 不得擅自改变。 3﹑户外广告设置必须符合安全标准并按规定进行安全检测, 户外广告设置者应当定期对户外广告进行安全检查, 对脫落﹑易倒塌的设施及时维护或拆除。 4﹑设置期满后, 户外广告设置者应当及时拆除。
申办资料 1﹑申请书: 2﹑申请人的户外广告经菅许可证和工商营业执照复印件: 3﹑户外广告效果图和设置地段示意图: 4﹑固定广告制作结构图: 5﹑相关职能部门或载体单位意见: 6﹑户外广告安全承诺书: 7. 法人﹑代办人身份证(复印件) 8. 授权委托书 9. 租凭合同(复印件) 10. 产权证(复印件)
办事流程 申请人提交申请—中心工作人员受理—现场踏勘—填写登记表—局领导核准—填写告知单—现场踏勘验收—填写验收表—填写验收函(不合格一次性告知)
办理时限 5 个工作日
收费依据 依据荆州市人民政府令第57号《荆州市城区户外广告设置管理办法》第八条户外广告设置权应当向社会招标﹑拍卖﹑挂牌出让
收费标准 依据荆州市人民政府令第57号《荆州市城区户外广告设置管理办法》第八条户外广告设置权应当向社会招标﹑拍卖﹑挂牌出让