项目名称 公共场所卫生许可
项目编码 42100027010
项目类别 行政许可
法律依据

《公共场所卫生管理条例》(1987年国务院令第24号,2016年修订)第八条

《公共场所卫生管理条例》(卫生部令第80号)实施细则第二十二条

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心一楼荆州市卫生和计划生育委员会窗口 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168526705
办理条件 许可范围:中心城区公共场所:游泳场所、商场(超市)、四星级或200张床位以上的住宿场所(含场所内的其他类别公共场所单位),荆州开发区管辖范围内各类公共场所。 许可条件: 1、公共场所经营企业应当有与其经营的项目相适应的场所; 2、申请单位经营环境符合相应的公共场所卫生标准(《旅店业卫生标准》GB 9663—1996、《文化娱乐场所卫生标准》GB 9664—1996、《理发店、美容店卫生标准》GB 9666—1996、《公共浴室卫生标准》GB 9665—1996、《体育馆卫生标准》GB 9668—1996、《图书馆、博物馆、美术馆、展览馆卫生标准》GB 9669—1996、《游泳场所卫生标准》GB 9667—1996、《商场(店)、书店卫生标准》GB9670—1996等)的有关要求; 3、从业人员健康体检培训合格,取得健康证明; 4、企业提供的卫生许可申请书和其他相关材料符合要求。
申办资料 (一)公共场所许可申请 1、卫生许可证申请表; 2、法定代表人或者负责人身份证明; 3、公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图; 4、公共场所卫生检测或者评价报告; 5、公共场所卫生管理制度; 6、直接为顾客服务的从业人员健康证明。 7、单位名称名称预核准通知属或公司营业执照复印件(副本) 使用集中空调通风系统的,还应当提供集中空调通风系统卫生检测或者评价报告。 (二)变更申请(如企业名称、法定代表人或负责人、道路名称、门牌号变更等) 1.变更申请(书面); 2.法定代表人或负责人的身份证复印件(如申请人委托代理人办理卫生许可事项时,还应提供委托代理证明); 3.经变更的工商营业执照; 4.工商管理部门出具的变更通知或相关部门有效证明; 5.卫生许可证原件。 (三)延续申请 1.延续(复核)申请书; 2.营业执照、组织机构代码证书复印件; 3.卫生许可证原件及复印件; 4.从业人员健康证明及卫生知识培训合格证明复印件; 5.法定代表人(负责人)身份证复印件; 6.卫生检测或评价报告(公共用品、经营场所、集中空调系统); 7.原卫生许可范围和布局、设备、设施等有无改动的书面说明。
办事流程 受理、审查、决定、发证
办理时限 14 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费