项目名称 经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社设立许可
项目编码 42100012003
项目类别 行政许可
法律依据

1、《中华人民共和国旅游法》第二十八条

2、《旅行社条例》中华人民共和国国务院令2017年第676号修改)第七条

3、《旅行社条例实施细则》(中华人民共和国国家旅游局令第42号修改)第八条

4、《省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发〔2013〕48号)全部下放第15项。

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心一楼市文物旅游委员会行政审批窗口 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168251580
办理条件 1.有固定的营业场所(申请者拥有产权的营业用房,或者申请者租用的且租期不少于1年的营业用房,营业用房应当满足申请者业务经营的需要); 2.有必要的营业设施(2部以上的直线固定电话、传真机、复印机,具备与行政管理部门及其他旅游经营者联网条件的计算机); 3.有不少于30万元人民币的注册资本金; 4.有必要的经营管理人员和导游。
申办资料 1.设立申请书(前来窗口办理人须出示身份证及委托办理); 2.《申报旅行社技术报告书》,包含以下内容:法定代表人履历表及身份证明;企业章程;在企业章程注明的认资数额;经营场所相关产权或租赁证明材料;营业设施、设备的证明材料;经营管理人员、导游人员履历表及身份证明(导游人员与公司签订的劳动合同及导游证原件复印件,原件仅供校验)、工商行政管理部门出具的工商营业执照。
办事流程 1、窗口受理、审查; 2、审批科审核、局领导审批 3、窗口发文
办理时限 6 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费