项目名称 气象主管机构负责的防雷装置设计审核和竣工验收许可
项目编码 42100007003
项目类别 行政许可
法律依据

《中华人民共和国气象法》(2014年8月31日修订)第三十一条

受理地址 北京西路440号政务服务中心四楼 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168520059
办理条件 范围:1.油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目。 2.在上述范围内,按照法律法规规定必须安装防雷装置的。
申办资料 一、申请防雷装置施工图设计审核应当提交以下书面材料:1.《防雷装置设计审核申报表》; 2.《防雷装置设计审核申请书》;3.设计单位和人员的资质证和资格证书的复印件;4.防雷装置施工图设计说明书、施工图设计图纸及相关资料; 5.设计中所采用的防雷产品相关资料;6.防雷装置未经过初步设计的,应当提交总规划平面图;经过初步设计的,应当提交《防雷装置初步设计核准意见书》。 二、申请防雷装置竣工验收应当提交以下书面材料: 1.《防雷装置竣工验收申请书》; 2.《防雷装置设计核准意见书》复印件; 3.施工单位的资质证和施工人员的资格证书的复印件; 4.防雷装置竣工图纸等技术资料; 5.防雷产品出厂合格证、安装记录。
办事流程 窗口受理;窗口审查; 审批科核准; 窗口出证
办理时限 3 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费