项目名称 生产建设项目水土保持设施验收
项目编码 42100005012
项目类别 行政许可
法律依据

 

1、《中华人民共和国水土保持法》(2010年主席令第39号)第二十七条规定。
2、《中华人民共和国水土保持法实施条例》(1993年国务院令第 120号)第十四条规定。
3、《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》(2002年水利部令第16号)第七条规定。
4、《开发建设项目水土保持设施验收技术规范》(GB/T22490-2008)7.1.4 规定。

5、《湖北省人民政府关于取消和调整部分省级行政审批事项和行政审批收费项目的通知》(鄂政发〔2012〕48号)文序号第49、50两项合并为“生产建设项目水土保持方案许可和水土保持设施验卫生审批”

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心一楼水利局窗口 8:30——12:00;14:30——18:00
窗口电话 07168526697
办理条件 1、开发建设项目水土保持方案审批手续完备,水土保持工程设计、施工、监理、财务支出、水土流失监测报告等资料齐全; 2、水土保持设施按批准的水土保持方案报告书和设计文件的要求建成,符合主体工程和水土保持的要求; 3、治理程度、拦渣率、植被恢复率、水土流失控制量等指标达到了批准的水土保持方案和批复文件的要求及国家和地方的有关技术标准; 4、水土保持设施具备正常运行条件,且能持续、安全、有效运转,符合交付使用要求。水土保持设施的管理、维护措施落实。 5、属市级审批权限范围:市发改委批准立项或核准的生产建设项目;省发改委批准立项或核准,省水利厅委托验收的生产建设项目。
申办资料 1、生产建设项目水土保持设施验收申请文件; 2、水土保持方案实施工作总结报告; 3、水土保持设施竣工验收技术报告; 4、水土保持工程施工总结报告; 5、水土保持监理总结报告; 6、水土保持监测总结报告; 7、水土保持设施验收技术评估报告。
办事流程 窗口受理;窗口审查;局会商会审;局领导批示;窗口出证(批复);窗口送达。
办理时限 7 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费