项目名称 临时经营人设立登记
项目编码 42100020003
项目类别 行政服务
法律依据

《中国人民共和国税收征收管理法》(主席令(2001)第049号)
《中国人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令(2002)第362号)
《税务登记管理办法》(国家税务总局令2003第9号)
 

受理地址 北京西路440号政务服务中心四楼 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168526708
办理条件 (一)从事生产、经营的纳税人领取临时工商营业执照的,应当自领取临时工商营业执照之日起30日内申报办理税务登记,税务机关核发临时税务登记证及副本; (二)从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的,应当自纳税义务发生之日起30日内申报办理税务登记,税务机关核发临时税务登记证及副本; (三)有独立的生产经营权、在财务上独立核算并定期向发包人或者出租人上交承包费或租金的承包承租人,应当自承包承租合同签订之日起30日内,向其承包承租业务发生地税务机关申报办理税务登记,税务机关核发临时税务登记证及副本; (四)从事生产、经营的纳税人外出经营,自其在同一县(市)实际经营或提供劳务之日起,在连续的12个月内累计超过180天的,应当自期满之日起30日内,向生产、经营所在地税务机关申报办理税务登记,税务机关核发临时税务登记证及副本; (五)境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的,应当自项目合同或协议签订之日起30日内,向项目所在地税务机关申报办理税务登记,税务机关核发临时税务登记证及副本。
申办资料 (一)营业执照复印件两份。 (二)法定代表人(负责人)居民身份证复印件两份。 (三)项目合同复印件两份。
办事流程 当场审核
办理时限 1 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费