项目名称 占用农业灌溉水源、灌排工程设施的审批
项目编码 42100005001
项目类别 行政许可
法律依据

1、《中华人民共和国水法》(2002年主席令第74号)第三十五条规定。

2、《占用农业灌溉水源、灌排工程设施补偿办法》(水利部、财政部、国家计委水政资[1995457 号)第五条、第六条、第七条规定。

 

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心一楼水利局窗口 8:30——12:00;14:30——18:00
窗口电话 07168526697
办理条件 审批条件: 1、涉及受益区的基层地方水行政主管部门已签署意见; 2、被占用设施的产权单位已签署意见; 3、替代工程技术方案可行,效益与被占用工程相当; 4、无条件兴建替代工程的,补偿方案及措施可行,补偿费估算合理,并已交纳补偿费(或双方已定立合同); 审批范围:省级审批范围以下及以外的项目
申办资料 1、占用农业灌溉水源、排灌工程设施审批申请书; 2、占用农业灌溉水源、排灌工程设施审批预申请同意的文件; 3、建设项目批准文件; 4、建设项目对农业灌溉水量减少和灌排工程设施报废或者失去部分功能的补救措施。替代划等号应附具有资质单位编制并经省水利厅组织审查的农业灌溉影响评价报告;无条件兴建替代工程的,附具经法定机构评估,并经省水利厅、财政厅、省物价局审定补偿方案; 5、涉及取水的建设项目,应当提交经批准的取水许可申请书; 6、占用农业灌溉水源、排灌工程设施审批申请与第三人有利害关系时,须提供与第三人达成的协议文件。
办事流程 窗口受理;窗口审查;局会商会审;局领导批示;窗口出证(批复);窗口送达。
办理时限 5 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费