项目名称 非煤矿山、金属冶炼建设项目安全评价报告备案
项目编码 42100006012
项目类别 行政许可
法律依据

【法律】《中华人民共和国安全生产法》(2014831日通过修订)

第三十条第二款矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。

【规章】《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2010年国家安监总局令第36,2015年第77号令修订)

第五条 县级以上地方各级安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在本级人民政府规定的职责范围内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。

跨两个及两个以上行政区域的建设项目安全设施“三同时”由其共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理。

上一级人民政府安全生产监督管理部门根据工作需要,可以将其负责监督管理的建设项目安全设施“三同时”工作委托下一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理。

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心一楼安监局12窗口 8:30——12:00;14:30——18:00
窗口电话 07168254010
办理条件 《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2010年国家安监总局令第36号,2015年第77号令修订) 第七条 下列建设项目在进行可行性研究时,生产经营单位应当按照国家规定,进行安全预评价: (一)非煤矿矿山建设项目; (二)生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目; (三)生产、储存烟花爆竹的建设项目; (四)金属冶炼建设项目; (五)使用危险化学品从事生产并且使用量达到规定数量的化工建设项目(属于危险化学品生产的除外,下同); (六)法律、行政法规和国务院规定的其他建设项目。 第八条 生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构,对其建设项目进行安全预评价,并编制安全预评价报告。 第九条 本办法第七条规定以外的其他建设项目,生产经营单位应当对其安全生产条件和设施进行综合分析,形成书面报告备查。
申办资料 1.建设项目安全设施设计审查申请书(一式三份); 2.建设项目安全预评价审查意见书(复印件) 3.设计单位的设计资质证明文件; 4.建设项目初步设计报告及安全专篇; 5.建设项目安全预评价报告及相关文件资料; 6.法律、行政法规、规章规定的其他文件资料。
办事流程 窗口受理;业务科室审查;局领导批示;窗口出证
办理时限 10 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费