项目名称 因私出入境中介服务机构资格认定
项目编码 42100002006
项目类别 行政许可
法律依据

【国务院决定】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第58

【规章】《因私出入境中介活动管理办法》(200166日公安部和国家工商行政管理总局第59号令)

【规范性文件】国务院关于加强出入境中介活动管理的通知(国发[2000]25号);

【规范性文件】《湖北省人民政府关于取消和调整行政审批事项的决定》(鄂政发[2015]14号)

 

受理地址 荆州市政务服务中心二楼出入境窗口(荆州市北京西路440号) 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168502388
办理条件 设立中介机构应当具备以下条件: 1、符合企业法人设立的条件; 2、法定代表人应当是具有境内常住户口、具有完全民事行为能力的中国公民,符合企业法定代表人登记管理的有关规定,且未因犯妨害国(边)境管理秩序罪受过刑事处罚;   3、有熟悉我国和相关国家出入境法律、法规和政策的工作人员,工作人员不得少于5名;主要工作人员应当具有大学专科以上学历,未因犯妨害国(边)境管理秩序罪受过刑事处罚。其中应当有具备专业资格的外语、法律、财会人员。   4、已建立保证中介活动正常运行的规章制度,落实管理、责任人员; 5、与外国相关出入境服务机构已建立合作与交流关系,直接签署有效的合作意向书或者合作协议。
申办资料 申请《经营许可证》应当提交以下材料(一式两份):   1、填写完整的《因私出入境中介机构资格申请表》;   2、法定代表人、主要负责人、主要工作人员的简历和有关身份、资格证明; 3、与外国出入境服务机构直接签署的有效的合作意向书或者协议(中、外文本),以及经我国驻外使、领馆认证的外国签约方的合法资格证明; 4、具有法定资格的验资机构出具的验资证明; 5、企业章程; 6、保证中介活动正常运行的规章制度; 7、 拟开展中介活动的可行性报告; 8、 住所和经营场所使用证明; 9、 工商行政管理机关预先核准的企业名称。
办事流程 窗口受理→申请相片采集→信息详录→复核→分管科领导审核→分管局领导审批→制证→申请材料归档→发证。
办理时限 60 个工作日
收费依据
收费标准