项目名称 外商投资企业设立、变更、终止的审批
项目编码 42100019002
项目类别 行政许可
法律依据

《中外合作经营企业法》(201693日修订)第五条                              
《中外合资经营企业法》(201693日修订)第三条                           
《外资企业法》(201693日修订)第六条

《中外合作经营企业法实施细则》(2014219日国务院令第648号修订)第六条 

 《中外合资经营企业法实施条例》(2014219日国务院令第648号修订)第六条 

《外资企业法实施细则》(2014219日国务院令第648号修订)第七条 

《外商投资产业指导目录》。
国家发改委、商务部公告明确的外商投资准入特别管理措施范围。

受理地址 北京西路440号政务服务中心四楼 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168526710
办理条件 涉及国家规定实施准入特别管理措施;材料齐全,符合要求和法定形式。
申办资料 1.外商投资企业设立:(1)申请报告(原件,各方法定代表人签字,并加盖公司公章);(2)可行性研究报告及批准文件(外资企业免交批准文件);(3)工商局企业名称预先核准通知书(复印件);(4)投资各方签署的合资(作)企业协议、合同(原件,由合营各方法定代表人或授权代表签字并加盖各方公章,外资企业免交);(5)外商投资企业章程(原件,由各方法定代表人或授权代表签字并加盖各方公章);(6)投资各方登记注册证明、资信证明等有效法律文件。外方投资者的主体资格证明或身份证明应当经所在国家公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证;外国投资者(授权人)与境内法律文件接受人(被授权人)签署的《法律文件送达委托书》(明确授权,载明被授权人地址、联系方式)。港、澳、台投资者的主体资格证明或身份证明应当依法提供当地公证机构的公证文件;(7)外商投资企业董事会成员名单、董事的有效身份证明文件、投资各方委派董事的文件;(8)投资各方法定代表人证明;(9)法定地址证明;(10)环保部门审批的环境影响评价文件(复印件);(11)土地管理部门相关审批文件。
办事流程 1、窗口受理、审查; 2、审批科审核、局领导审批(权限内),上报省厅(权限外); 3、窗口制证、发证(权限内)。
办理时限 7 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费