项目名称 Ⅱ级以上(含Ⅱ级)大型焰火燃放许可
项目编码 42100001004
项目类别 备案
法律依据

《焰火晚会烟花爆竹燃放安全规程》第四条

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心2楼12号窗口 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168270578
办理条件 1.燃放单位具有高级技术职称的工程技术、工艺美术等相关专业技术人员不得少于3人,具有中级技术职称的专业人员不得少于5人,有15名以上参加过三次以上燃放作业的人员; 2、燃放单位的燃放人员必须经当地公安部门培训考试合格; 3、燃放单位持燃放作业申请表、爆炸物品生产许可证、爆炸物品使用许可证、工商登记许可证和培训考核证,经当地县、市公安局签署审核意见; 4、所燃放的烟花爆竹种类与数量及 有关参数,发射最大高度、爆炸覆盖面积等;
申办资料 1、申请报告; 2、活动的时间、地点、环境、性质、规模。 3、烟花爆竹的种类、规格、数量。 4、燃放作业方案。 5、燃放作业单位、作业人员符合行业标准规定条件的证明。
办事流程 1、受理申请、初审; 2、审批科审核、分管局长审批; 3、制证、窗口发证。
办理时限 10 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费