项目名称 企业名称登记(名称预先核准)
项目编码 42100017001
项目类别 行政许可
法律依据

《企业名称登记管理规定》、《企业名称登记管理实施办法》

受理地址 荆州市北京西路440号市政务服务中心四楼 8:30——12:00;14:30——18:00
窗口电话 07168526692
办理条件 (一)企业法人名称中不得含有其他法人的名称,国家工商行政管理总局另有规定的除外。  (二)企业名称中不得含有另一个企业名称。企业分支机构名称应当冠以其所从属企业的名称。 (三)企业名称应当使用符合国家规范的汉字,不得使用汉语拼音字母、阿拉伯数字。企业名称需译成外文使用的,由企业依据文字翻译原则自行翻译使用,不需报工商行政管理机关核准登记。 (四)企业名称应当由行政区划、字号、行业、组织形式依次组成,法律、行政法规和本办法另有规定的除外。 (五)除国务院决定设立的企业外,企业名称不得冠以"中国"、"中华"、"全国"、"国家"、"国际"等字样。在企业名称中间使用"中国"、"中华"、"全国"、"国家"、"国际"等字样的,该字样应是行业的限定语。使用外国(地区)出资企业字号的外商独资企业、外方控股的外商投资企业,可以在名称中间使用"(中国)"字样。 (六)企业名称中的行政区划是本企业所在地县级以上行政区划的名称或地名。市辖区的名称不能单独用作企业名称中的行政区划。市辖区名称与市行政区划连用的企业名称,由市工商行政管理局核准。省、市、县行政区划连用的企业名称,由最高级别行政区的工商行政管理局核准。 (七)具备下列条件的企业法人,可以将名称中的行政区划放在字号之后,组织形式之前:(一)使用控股企业名称中的字号;(二)该控股企业的名称不含行政区划。
申办资料   《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)
办事流程 1、窗口受理、审查; 2、窗口制单、发单。
办理时限 1 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费