项目名称 采矿权转让审批
项目编码 42100015112
项目类别
法律依据
受理地址 办公地址:荆州市江津西路228号荆州市国土资源局矿管科 联系电话:0716-8271086 办理时间:上午8:30-12:00 下午2:30-6:00
窗口电话
办理条件 一、审批范围:市级登记发证权限内的采矿权。 二、审批条件: 1.符合国家和省相关法律法规的规定; 2.属本机关审批权限; 3.符合国家和省当前产业政策,符合国家和省、市矿产资源规划要求; 4.矿山达到国家和省规定的最低生产建设规模要求,达到国家和省规定的最低资源回收利用率标准; 5.矿业权属无争议; 6.受让人达到了要求的资质条件,具有与矿山建设相适应的资金、技术和设备; 7.矿产资源开发利用方案经有资质单位审查; 8.矿山建设工程安全设施的设计,符合安全生产监督管理部门要求; 9.开采矿产资源的环境影响报告经环保部门审查合格; 10.土地复垦方案经过国土部门审查合格; 11.矿山地质环境恢复与综合治理方案经过国土部门审查合格; 12.按规定完成了矿业权有偿化处置; 13.按规定缴纳地质环境恢复治理备用金; 14.符合其它矿业权相关政策规定。
申办资料 1.采矿权转让申请书及报件目录。 2.申请报告(说明转让原因、税费缴纳情况和矿山现状)。 3.转让人和受让人签订的采矿权转让合同。 4.矿区范围以及地理位置示意图。 5.由县级国土资源管理部门出具的采矿权属无争议的证明材料。 6.缴纳采矿权使用费、采矿权价款、矿产资源补偿费和资源税的证明材料(原始凭证扫描件或复印件,其中矿产资源补偿费必须为财政部监制专用票据);采矿权价款属分期缴纳且未缴清的,应在转让合同中明确剩余采矿权价款的处置方案,受让人提交采矿权价款缴纳承诺书。 7.地质环境备用金缴存、返还和恢复治理协议。 8.转让申请人情况: 8-1.企业法人的工商营业执照(受理时查验原件。在复印件上注明与原件一致,加盖本企业公章)。 8-2.采矿许可证正副本复印件。 8-3.矿产资源开采情况的报告(加盖本企业公章)及能够反映矿山开采情况的资源储量报告评审备案文件。 8-4.再次转让的,应附具原转让审批文件。 9.受让人情况: 9-1.企业法人的工商营业执照(受理时查验原件。在复印件上注明与原件一致,加盖本企业公章),以及股份组成说明。 9-2.受让人资质和资金能力证明文件。 9-3.受让人按照原备案的矿产资源开发利用方案进行生产的承诺。 9-4.受让人履行地质环境恢复治理与土地复垦的承诺。 10.属于国有矿山企业的,应附国有资产管理部门和主管部门的批准文件;属于集体所有制矿山企业的,应附所在集体及上级主管部门的批准文件。
办事流程
办理时限 27 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费