项目名称 商品房预售许可
项目编码 4210001400003
项目类别
法律依据

【法律】《中华人民共和国城市房地产管理法》(1994年主席令第29号,2007830修订)第四十五条

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心三楼房管窗口 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话
办理条件 1.已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书; 2.持有《建设工程规划许可证》和《施工许可证》; 3.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十五以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。 商品房预售人应当按照国家有关规定将预售合同报县级以上人民政府房产管理部门和土地管理部门登记备案。商品房预售所得款项,必须用于有关的工程建设。
申办资料 1.商品房预售许可申请表; 2.开发企业的《营业执照》和资质证书; 3.土地使用权证、建设工程规划许可证、施工许可证; 4.投入开发建设的资金占工程建设总投资的比例符合规定条件的证明; 5.工程施工合同及关于施工进度的说明; 6.商品房预售方案。预售方案应当说明预售商品房的位置、面积、竣工交付日期等内容,并应当附预售商品房分层平面图。
办事流程
办理时限 2 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费