项目名称 临时用地审批
项目编码 42100015108
项目类别
法律依据
受理地址 办公地址:荆州市北京西路440号荆州市政务服务中心三楼荆州市国土资源局窗口 联系电话:0716—8526695 办理时间:上午8:30-12:00 下午2:30-6:00
窗口电话
办理条件 1.建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者集体土地的; 2.占用基本农田以外的耕地和未利用地从事养殖业,不建设永久性建筑物的; 3.在城市因建设工程施工、堆料和其他需要,临时使用土地的; 4.占用土地挖砂、采石、采矿、取土的,或者临时占用非耕地建砖瓦窑的; 5.其他符合规定需要临时使用土地的。临时用地不得修建永久性建筑物和构筑物,时间不得超过两年,期满确需继续使用的,应当重新办理临时用地审批。
申办资料 提交资料(以下资料一式三份): 1.临时用地书面申请或申请文件(原件); 2.临时用地申报表(被用地单位、所在乡镇国土资源所、乡镇人民政府要有明确意见)(原件); 3.县级以上行政主管部门的项目批准文件(立项文件、可研批复、初设批复等) (原件); 4.法人单位有效证明,法定代表人证明及身份证复印件; 5.用地勘测定界图(500平方米以下用地可用临时用地平面布置图),要求在图上标明各点坐标。红线图上要求用地单位及被用地单位签字盖章认可 (原件); 6.土地利用现状位置图(在土地利用现状图上用红线标注拟用地范围,但坐标必需与勘测定界坐标一至)(原件); 7.在城市规划区范围内的,还需提交规划部门同意临时建设的书面证明(原件); 8.涉及占用林地、水利设施用地等的,需提供相关部门同意用地的书面意见(原件); 9.临时用地协议(用地单位同土地所有者、使用者必须在合同上签字认可),临时用地协议需注明,本协议自临时用地批准之日起生效(原件); 10.土地复垦方案批复(生产建设项目提交经批准的《土地复垦方案报告表》及《土地复垦方案评审表》) (原件); 11.地质灾害评估备案表。 审查通过后提供资料: 12.临时用地土地复垦协议书, 临时用地土地复垦协议书需注明,本协议自批准临时用地之日起生效(原件); 13.临时用地补偿清册(验原件收复印件); 14.法律法规规定的相关税费票据(验原件收复印件)。
办事流程
办理时限 16 个工作日
收费依据
收费标准 根据所占用地类、面积、期限等,按照实际损失(如土地年产值)以合同方式补偿。总的原则是占用一年、造成损失一年、补偿相应损失一年。