项目名称 经营高危险性体育项目许可
项目编码 42100023005
项目类别
法律依据

1、《全民健身条例》                                                                                                 2、《经营高危险性体育项目许可管理办法》 《第一批高危险性体育项目目录公告》

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心一楼教育体育局窗口 8:30——12:00;14:30——18:00
窗口电话
办理条件 1、相关体育设施符合国家标准; 2、具有达到规定数量、取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员; 3、具有安全生产岗位责任制,安全操作规程,突发事件应急预案,体育设施、设备、器材安全检查制度等安全保障制度和措施。
申办资料 1、申请书。申请书应当包括申请人的名称、住所,拟经营的高危险性体育项目,经营机构的名称、地址、经营场所; 2、体育设施符合相关国家标准的说明性材料(申请人自行检查提供或检验机构、认证机构检查出具,需要合格证明的须出具合格证明); 3、经营场所的所有权或使用权证明及复印件; 4、人力资源和社会保障部统一印制的社会体育指导员、从业人员职业资格证书及复印件; 5、安全保障制度和措施书面材料; 6、工商营业执照及复印件。
办事流程
办理时限 20 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费