项目名称 印刷业经营者兼营包装装潢和其他印刷品印刷经营活动审批
项目编码 42100022051
项目类别 行政许可
法律依据

《印刷业管理条例》(国务院令第315号 2001年8月2日施行,2016年2月6日国务院令第666号修订)第十二条。

受理地址 荆州市北京西路440号荆州市政务服务中心一楼文化新闻出版广电局窗口 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168526757
办理条件 1、有企业的名称、章程; 2、有确定的业务范围; 3、有适应业务需要的生产经营场; 4、有适应业务需要的生产设备和资金,从事包装装潢印刷品印刷经营活动的企业具备2台以上最近十年生产的且未列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》的胶印、凹印、柔印、丝印等及后序加工设备; 5、有适应业务范围需要的组织机构和人员,法定代表人及主要生产、经营负责人必须取得出版行政部门颁发的《印刷法规培训合格证书》; 6、有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系; 7、符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。
申办资料 1、《湖北省新设立印刷企业申请表》(一式三份); 2、企业法人营业执照复印件; 3、企业章程; 4、经营场所的房产证明或者厂房租赁合同书(附房产证明); 5、现有印刷设备清单及主要印刷设备照片; 6、设备使用权证明; 7、法定代表人身份证明及其与主要生产、经营负责人取得的出版行政部门颁发的《印刷法规培训合格证书》复印件; 8、国有及集体企业的上级主管部门的批复,或有限责任公司(股份有限公司)公司章程或董事会或股东会决议; 9、企业承印验证、登记、保管、交付、销毁等管理制度; 10、印刷经营许可证(正、副本)原件。 11、生产经营场所平面图及生产经营场所地理位置图。
办事流程 窗口受理;窗口审查; 局领导批示;窗口出证
办理时限 1 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费