项目名称 营业性演出许可(不涉外、不涉港澳文艺表演团体、个人参加的)
项目编码 42100022045
项目类别 行政许可
法律依据

《营业性演出管理条例》(2005年国务院令第439号,2016年2月6日修订)第十三条。

受理地址 荆州市北京西路440号荆州市政务服务中心一楼文化新闻出版广电局窗口 8:30-12:00;14:30-18:00
窗口电话 07168526757
办理条件 演出举办单位应当组织人员落实营业性演出时的安全、消防措施,维护营业性演出现场秩序。演出举办单位不得以政府或者政府部门的名义举办营业性演出。营业性演出不得有违反《营业性演出管理条例》第二十六条的情形。
申办资料 1、营业性演出申请登记表; 2、《营业性演出许可证》副本(或者《演出场所经营单位备案证明》副本、《个体演员备案证明》)复印件; 3、演员名单(包括:姓名、性别、出生日期、身份证件类型及号码、职务)、演员有效身份证明复印件和参演的文艺表演团体的《营业性演出许可证》副本复印件,有效身份证明是指身份证、驾驶证、护照、军官证、士兵证、警官证; 4、演出协议或文艺表演团体、演员同意参加的书面函件(包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出地点、演出日期等内容),个体演员自行举办演出的不用提交此项材料; 5、如有未成年人参加营业性演出,应当提供其监护人出具的书面同意函件; 6、场地证明:演出举办单位(个人)与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明(协议或场地证明中应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容); 7、在歌舞娱乐场所、酒吧、饭店等非演出场所举办的营业性演出,应提供场所的《娱乐经营许可证》复印件或同意开业的消防安全证明复印件,如公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》;在演出场所举办的营业性演出,可以提供演出场所的《演出场所经营单位备案证明》复印件或者《营业性演出许可证》复印件,或者同意开业的消防安全证明复印件; 8、申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,以及依法取得的安全、消防批准文件复印件; 9、演出节目单及与节目单对应的视听资料:歌曲类节目应当提交歌词文本,用外文演唱歌曲应提交中外文对照歌词;乐曲类节目应当提交音频资料;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当提交剧本。
办事流程 窗口受理;窗口审查; 局领导批示;窗口出证
办理时限 1 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费