项目名称 非防洪建设项目洪水影响评价报告书审批
项目编码 42100005016
项目类别 行政许可
法律依据

1《中华人民共和国防洪法》(1997年主席令第88号)第二十七条、第三十三条规定。

2、《防洪评价报告编制导则》(试行)(水利部办建管〔2004109号)第 6 项 防洪综合评价规定。

3、《荆州市人民政府办公室关于印发荆州市水利局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(荆政办发〔201063 号)第二项第(六)子项规定。

受理地址 荆州市北京西路440号 荆州市政务服务中心一楼水利局窗口 8:30——12:00;14:30——18:00
窗口电话 07168526697
办理条件 审批条件: 1、编制拟建涉水工程项目洪水影响评价报告; 2、提交资料齐全,并符合有关要求; 3、在建设项目可行性研究报告上报审批或建设项目办理核准手续前,提交报告书进行技术审查。 审批范围:省级审批范围外的其他河流、湖泊、水库上建设非防洪建设项目。
申办资料 申请人在可研报告按基建 程序报请批准前,应当向水行政主管部门提交非防洪建设项目洪水影响评价报告评审申请材料: 1、申请书; 2、建设项目所依据的批复文件; 3、建设项目可行性研究报告或项目建议书; 4、建设项目工程建设方案; 5、建设项目洪水影响评价报告及专家评审意见; 6、与有利害关系的第三方签定的有关协议。
办事流程 窗口受理;窗口审查;局会商会审;局领导批示;窗口出证(批复);窗口送达。
办理时限 10 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费